Makri - Dattel Schokolade
Bewusst. Natürlich. Genießen.
Aus dem ursprünglichen Wunsch zweier Geschwister, auf raffinierten Zucker zu verzichten und trotzdem Schokolade genießen zu können, entstand die Idee den herben Kakao mit der natürlichen Süße der Dattel zu verbinden.
Alles begann mit der Herstellung zuckerfreier Schokolade für den Eigenbedarf. Nachdem auch die Freunde der Geschwister die ersten Kreationen probierten, kam der Wunsch auf, die Schokolade auch anderen Menschen anzubieten.
Alles begann mit der Herstellung zuckerfreier Schokolade für den Eigenbedarf. Nachdem auch die Freunde der Geschwister die ersten Kreationen probierten, kam der Wunsch auf, die Schokolade auch anderen Menschen anzubieten.
Philosophie
Die Philosophie des Unternehmens aus Wangen im Allgäu basiert auf Natürlichkeit, Bewusstheit, Genuss und Nachhaltigkeit. Die Zutaten für die MAKRI Schokolade sind frei von Aromen, Süß- und Zusatzstoffen. Die erzeugten Produkte schaffen wieder ein Bewusstsein dafür, dass die Natur selbst bereits die Dinge liefert, die für Energie, Entspannung und Wohlbefinden notwendig sind.
Diese Werte und die Ressourcen der Erde zu schützen ist den Geschwistern stets ein großes Anliegen, damit auch weitere Generationen diese nutzen und genießen können. Für die MAKRI Schokolade werden deshalb nur biologische Zutaten verwendet.
Die Philosophie des Unternehmens aus Wangen im Allgäu basiert auf Natürlichkeit, Bewusstheit, Genuss und Nachhaltigkeit. Die Zutaten für die MAKRI Schokolade sind frei von Aromen, Süß- und Zusatzstoffen. Die erzeugten Produkte schaffen wieder ein Bewusstsein dafür, dass die Natur selbst bereits die Dinge liefert, die für Energie, Entspannung und Wohlbefinden notwendig sind.
Diese Werte und die Ressourcen der Erde zu schützen ist den Geschwistern stets ein großes Anliegen, damit auch weitere Generationen diese nutzen und genießen können. Für die MAKRI Schokolade werden deshalb nur biologische Zutaten verwendet.
"Wir möchten Genuss bedingungslos machen und den Zuckerkonsum auf sinnvolle Weise reduzieren."
Manuel & Christian, Gründer von MAKRI
Manuel & Christian, Gründer von MAKRI
Kakao:
Für die MAKRI Schokolade wird nur nachhaltig und biologisch kultivierter Edelkakao aus der Dominikanischen Republik verwendet. Dieser hat einen leicht fruchtigen Geschmack und ist weniger bitter.
Im feucht-warmen Klima der Äquatorregionen reift die Kakao-Frucht fünf bis sechs Monate, bis sie von Hand geerntet und die Kakao-Bohnen von der Frucht getrennt werden. Durch den anschließenden Fermentations- und Trocknungsprozess erhalten die Bohnen dann ihr typisches Aroma. Die getrockneten Bohnen werden geröstet, gemahlen, mit getrockneten und gemahlenen Datteln vermischt und für die perfekte Cremigkeit conchiert. Die Schokolade muss jetzt nur noch temperiert, in Form gegossen und verpackt werden.
Um nicht auf die Süße in der Schokolade verzichten zu müssen, suchten die Geschwister nach einer geeigneten Alternative zu raffiniertem Zucker. Mit der Dattel fanden sie die perfekte Alternative für ihre Schokoladen ohne raffinierten Zucker. Denn die Dattel liefert nicht nur die benötigte Süße, sondern enthält zudem noch viele wertvollen Vitamine, Ballast- und Mineralstoffe.
Wenn Sie nicht nur die Dattel Schokolade pur genießen wollen, sondern auch ein paar leckere Rezepte zur Weiterverarbeitung suchen, hat MAKRI hier ein paar leckere Ideen zusammengestellt: makri-schokolade.de/blogs/rezepte
Für die MAKRI Schokolade wird nur nachhaltig und biologisch kultivierter Edelkakao aus der Dominikanischen Republik verwendet. Dieser hat einen leicht fruchtigen Geschmack und ist weniger bitter.
Im feucht-warmen Klima der Äquatorregionen reift die Kakao-Frucht fünf bis sechs Monate, bis sie von Hand geerntet und die Kakao-Bohnen von der Frucht getrennt werden. Durch den anschließenden Fermentations- und Trocknungsprozess erhalten die Bohnen dann ihr typisches Aroma. Die getrockneten Bohnen werden geröstet, gemahlen, mit getrockneten und gemahlenen Datteln vermischt und für die perfekte Cremigkeit conchiert. Die Schokolade muss jetzt nur noch temperiert, in Form gegossen und verpackt werden.
Um nicht auf die Süße in der Schokolade verzichten zu müssen, suchten die Geschwister nach einer geeigneten Alternative zu raffiniertem Zucker. Mit der Dattel fanden sie die perfekte Alternative für ihre Schokoladen ohne raffinierten Zucker. Denn die Dattel liefert nicht nur die benötigte Süße, sondern enthält zudem noch viele wertvollen Vitamine, Ballast- und Mineralstoffe.
Wenn Sie nicht nur die Dattel Schokolade pur genießen wollen, sondern auch ein paar leckere Rezepte zur Weiterverarbeitung suchen, hat MAKRI hier ein paar leckere Ideen zusammengestellt: makri-schokolade.de/blogs/rezepte