Brot & Gebäck

Wir backen noch selbst & von Hand


Verschiedene Sorten Brot, Plunder, Kuchen und Torten: All das backen unsere Bäcker:innen und Konditor:innen täglich frisch in unserer Laden-Backstube. Nach althergebrachter Handwerkskunst, ohne Hilfs- und Zusatzstoffe.

Weizenfreie Backstube: Reich an Ballaststoffen, Mineralien und Vitaminen ist Dinkel für uns die beste Alternative zu Weizen für all unsere Backwaren. Das "Urgetreide" gehört wie Weizen zur Familie der Gräser, weist jedoch einen geringeren Glutengehalt auf und hat einen geringeren Einfluss auf den Blutzuckerspiegel. Es ist leichter verdaulich und hat viele gesundheitsfördernde Eigenschaften.

Brote für Allergiker:innen: Sie bekommen bei uns glutenfreies und mehlfreies Lebenskeim-Brot. 
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  • Nur gesunde Bio-Zutaten
  • Kein Weizenmehl
  • Viele vegane Backwaren
  • In Handarbeit geknetet & geformt
  • Keine Fertigprodukte, keine Stabilisatoren, kein Palmfett
  • Traditionelle Backweisen
  • Nur hausgemachter Natur-Sauerteig
  • Lange Teig-Ruhezeiten für vollen Geschmack und bessere Verträglichkeit



Glutenfreies Brot

Freitag: frisch von der Bäckerei Schubert in Augsburg
 
  • Kürbis Sonnenblumenkernbrot (Reis- ,Teffmehl, Wasser, Kürbis-, Sonnenblumenkerne, Maisstärke, Guarkernmehl, Sauerkrautsaft, Agavendicksaft, Hefe, Salz, Kümmel)
  • Helles Kastenbrot (Reis-, Maismehl, Wasser, Maisstärke, Guarkernmehl, Agavendicksaft, Sauerkrautsaft, Hefe, Salz, Koriandersamen)
  • Buchweizenbrot (Buchweizen-, Leinsamen-, Guakernmehl, Wasser, Maisstärke, Sauerkrautsaft, Essig, Agavendicksaft, Hefe, Leinsamenmehl, Steinsalz, Koriandersamen, Kümmel)
  • Karottenbrot (Buchweizen-, Guakernmehl, Wasser, Karotten, Maisstärke, Sauerkrautsaft, Essig, Agavendicksaft, Kürbis-, Sonnenblumenkerne, Sesam, Leinsaat, Leinsamenmehl, Steinsalz, Koriandersamen, Kümmel)
Alle glutenfreie Produkte werden in einem extra dafür eingerichteten Raum hergestellt. Hier werden auch alle Zutaten gelagert und verarbeitet. Es wurden eigens dafür neue Backformen angeschafft, die sich auch optisch von den herkömmlichen unterscheiden. 

www.baeckerei-schubert.de


LebensKeim-Produkte

Aus Bettinas Keimbackstube
 
  • Keimbrote werden aus gekeimten ganzen Körnern hergestellt und sind reine Vollkornbrote.
  • Dinkel, Gerste und Roggen stammen aus biologisch-dynamischem Anbau (Demeter).
  • Für die Dinkelkeimbrote wird ausschließlich Urgetreide der Sorte Oberkulmer Rotkorn verbacken.
  • Der Buchweizen sowie alle übrigen Zutaten werden in kontrolliert biologischer Qualität verwendet.
Die Brote sind reich an Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen und frei von gemahlenem Mehl.
Die ideale Ernährungsgrundlage für alle, denen eine gesunde Ernährung besonders am Herzen liegt. Diabetiker und Menschen, die auf ihr Gewicht achten müssen, profitieren von dem niedrigeren glykämischen Index.

www.lebenskeimbrot.de
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